Сладкая парочка

Интересно, о ком на этот раз пойдет речь? О Пугачёвой и Галкине или Бузовой и... ? 

Нет-нет, не здесь и не сейчас!

Мы расскажем об Инулине и Палатинозе. 

Всем известна фраза из любимого фильма: "Сахар - это сладкий яд". Но далеко не все могут отказать себе в удовольствии побаловаться сладеньким. Вот тут и приходят на помощь сахарозаменители.

Итак, что же такое инулин и палатиноза?

Инулин  - натуральный полисахарид растительного происхождения. Он относится к пребиотикам - веществам , являющимся пищей для полезных, стимулирующих рост полезной микрофлоры кишечника, и способствующим регуляции обменных процессов в организме.

Инулин, являющийся природным полимером глюкозы, извлекают из таких растений, как топинамбур, цикорий, эхинацея, чеснок, одуванчик, артишок, спаржа. Больше всего полисахарида вырабатывается из цикория, в его корнях инулина может содержаться до 20%.

Благодаря современным технологиям, данное вещество после выделения и переработки полностью сохраняет свою биологическую активность. Выработанный полисахарид напоминает по виду сухое порошкообразное вещество, которое хорошо растворяется в теплой воде.

В чём польза инулина?

Это вещество стимулирует размножение полезных бактерий в организме человека, очищает от токсинов и вредных веществ. Замечательно помогает похудеть, так как благоприятно воздействует на жировой и углеводный обмены, что приводит к снижению массы тела. Он способен подавлять голод, и это приносит неоценимую пользу худеющим.

Также инулин способен понижать показатели холестерина и аммония в крови, поэтому полезен для людей, имеющих сердечно-сосудистые болезни. Являясь антикоагулянтом, препятствует образованию тромбов.

У больных диабетом он понижает показатели глюкозы, заменяя ее полезной фруктозой. Инулин и диабет- два очень тесно взаимосвязанных понятия. 

Пребиотик приводит к стимулированию роста костной ткани, делает скелет сильнее и крепче. 

И это далеко не полный перечень полезных свойств полисахарида - инулина! 

Вернёмся ко второй половине нашей "сладкой парочки", к Палатинозе.

Изомальтулоза - дисахарид, известный под торговой маркой Палатиноза.  Изомальтулоза- натуральный компонент меда и тростникового сахара, имеет естественно-сладкий вкус (сладость составляет 42 % от сладости столового сахара).

Изомальтулоза медленно расщепляется в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь.  Рекомендуется при похудении для замены сладостей.

Чем полезна Палатиноза?

Палатиноза, как и Инулин, является пребиотиком, в связи с чем способствует росту полезных лакто и бифидобактерий в кишечнике, тем самым улучшая обмен веществ в организме.

Палатиноза представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза, тем не менее, практически не вызывает кариеса зубов и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, гликемическая  реакция на Палатинозу выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше. Таким образом, Палатиноза относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают организм «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков.

Возможности применения Палатинозы и Инулина чрезвычайно широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. 

Неоспоримый плюс природных сахарозаменителей заключается в том, что они имеют низкую калорийность и не способствуют синтезу жира, в отличие от сахара!

Относитесь осознанно к своему питанию и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Используемые товары

Корзина покупок: ${cart.total_amount.number} руб.
Корзина покупок пуста
${ item.quantity } ед.
${ item.total.number } руб.